平安不动产50亿REITs获批未来将深耕长租公寓

浏览量:17 次


新京报快讯 (见习记者赵昱)12月25日,记者从平安不动产有限公司(下称“平安不动产”)官方微信获悉,近日,“平安汇通-平安不动产朗诗租赁住房系列资产支持专项计划”取得上海证券交易所的无异议函,这是国内首单正式获得通过的合作型长租公寓储架REITs(Real Estate Investment Trust 房地产信托基金)。


资料显示,该专项计划由平安不动产联合深圳平安大华汇通财富管理有限公司共同实施,平安不动产担任原始权益人及増信安排人,平安汇通担任专项计划管理人,朗诗集团担任増信协调人。


该产品采用储架发行机制,储架规模达50亿元,可在无异议函有效期内分期发行。其中,首期产品发行规模为10.68亿元,期限18年,每3年设置开放期,优先级证券获得了3A最高信用评级,底层资产为位于上海市浦东新区外高桥板块的朗诗寓森兰项目。


该项目总建筑面积达4.35万平方米,由朗诗旗下品牌“朗诗寓”进行运营管理,房间共计752间,产品类型为白领公寓和精品公寓。


天眼查信息显示,平安不动产是中国平安保险(集团)股份有限公司下属子公司,为中国平安旗下专业的不动产投资及资产管理平台,业务涵盖开发投资、商业地产、工业物流、策略及海外投资、养生度假、金融产品、城市发展等领域。其在2017年就已开始布局长租公寓领域,以“重资产+中资产+轻资产”的发展模式,联合国内长租公寓发展商和品牌运营商,在核心目标城市长持出租型不动产的资产投资及管理。


平安不动产表示,未来十年内,计划于北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都、武汉及其他重点二线城市与省会城市,发展200万间、总面积约8000万平方米的长租公寓,总资产管理规模达到2000亿元。


新京报见习记者 赵昱 校对 柳宝庆



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 平安不动产50亿REITs获批未来将深耕长租公寓